PENINGKATAN KOGNITIF ANAK MELALUI PERMAINAN CONGKLAK WADAH TELUR DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH VII KOTA PADANG - Media, Rusfita (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Masalah penelitian ini adalah banyaknya anak belum bisa menghubungkan, mengenal dan mengurutkan konsep bilangan dengan benda. Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan kognitif anak melalui permainan congklak wadah telur di Taman Kanak-kanak Aisyiyah VII Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian anak pada kelompok B1 dengan jumlah murid 12 orang. Adapun hasil penelitian didapatkan peningkatan kognitif anak meningkat dengan permainan congklak wadah telur.