PENINGKATAN NILAI-NILAI MORAL ANAK MELALUI BERCERITA, PERMAINAN PAPAN MAGNET DI RAUDHATUL ATHFAL BABURRAHMAN PADANG PARIAMAN - Sari, Irma (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Masalah penelitian menyangkut rendahnya peningkatan nilai-nilai moral anak, disebabkan anak kurang memahami perilaku baik dan buruk, guru kurang memperhatikan tingkah laku anak di kelas.Tujuan penelitian, meningkatkan nilai-nilai moral anak melalui bercerita dengan permainan papan magnet di Raudhatul Athfal Baburrahman. Metode penelitian adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian murid kelompok B berjumlah 12 orang. Data penelitian melalui observasi, wanwancara, catatan lapangan, dokumentasi dilakukan dalam dua siklus. Pada siklus kedua menunjukkan peningkatan dan mencapai indikator keberhasilan.