PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI IMITASI DALAM GERAK TARI DI TAMAN KANAK KANAK AL HIKMAH LUBUK BASUNG - Firmawati, Firmawati (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan motorik kasar anak masih rendah. Penelitian bertujuan untukmeningkatkan kemampuan motorik kasar anak. Jenis Penelitian yaitupenelitian tindakan kelas. Subjek penelitian anak TK Al Hikmah kelompokB2, jumlah anak 14 orang tahun ajaran 2011/2012. Penelitian dilakukan 1siklus, masing-masing siklus 3 kali pertemuan. Teknik pengumpulan dataobservasi dan dokumentasi. Hasil penelitian siklus I menunjukkan hasilpositif, terlihat dari persentase keberhasilan setiap indikatornya. Hasil rataratatingkat keberhasilan anak melebihi Kriteria Ketuntasan Minimal yangtelah ditetapkan.