EFEKTIVITAS MAZE HITUNG MODIFIKASI TERHADAP KEMAMPUAN KONSEP BILANGAN ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK KARYA TABING PADANG - Widyastuti, Winda (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2015)
Penelitian ini berawal dari kenyataan di Taman Kanak-kanak Karya Tabing Padang bahwa dalam memahami konsep bilangan guru belum adanya variasi dalam menggunakan alat permainan untuk mengembangkan kemampuan konsep bilangan anak, sehingga perkembangan kemapuan konsep bilangan anak belum berkembang secara optimal. Untuk itulah penggunaan alat permainan Maze Hitung Modifikasi berpengaruh terhadap kemampuan konsep bilangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas maze hitung modifikasi terhadap kemampuan konsep bilangan anak di Taman Kanak-kanak Karya Tabing Padang. Hipotesis penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan dalam pengunaan maze hitung modifikasi terhadap kemampuan konsep bilangan anak.Kata Kunci : Konsep Bilangan; Permainan Maze; AnakThis research originated from the fact in kindergarten Karya Tabing Padangthat the number of teachers in understanding the concept of the lack ofvariation in the use of games to develop children's abilities concept ofnumbers, so that the child's developmental abilities undeveloped concept ofnumbers in optimal. For that the use of the game Maze Calculatemodifications affect the ability of the children's concept of the number. Thisresearch aims to determine the effectiveness of a modified maze count on theability of children's concept of numbers in kindergarten Karya TabingPadang. The hypothesis of this study is a significant difference in the use ofmodified maze count on the ability of children's concept of numbers.Keyword: Concept of number; games Maze; Child