PENINGKATAN PERKEMBANGAN BAHASA ANAK MELALUI BERMAIN PERAN DI TAMAN KANAK-KANAK SYUKRILLAH AGAM - Azwinar, Azwinar (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Perkembangan bahasa anak di Taman Kanak-kanak Syukrillah Agam masihrendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan perkembanganbahasa anak. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK)yang menjadi subjek dalam penelitian ini adalah anak Taman Kanak-kanakSyukrillah Agam, yang berjumlah 14 orang, tahun pelajaran 2011/2012.penelitian Tindakan Kelas ini dilakukan dalam dua siklus. Berdasarkan hasilpenelitian dapat disimpulkan bahwa perkembangan bahasa anak melaluibermain peran di Taman Kanak-kanak Syukrillah agam dapat meningkatkanperkembangan bahasa anak.