PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI PERMAINAN BENTUK MENGGUNAKAN BUBUR KORAN BEKAS DI TAMAN KANAK-KANAK AL QUR’AN AMAL SALEH PADANG - Saputri, Lili (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan motorik halus anak di TK Al Qur’an Amal Saleh Padang masih belum berkembang secara maksimal disebabkan karena kurangnya stimulus yang diberikan. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah agar terjadinya peningkatan terhadap perkembangan motorik halus anak. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan 2 siklus tiap siklus 3 kali pertemuan. Subjek penelitiannya adalah anak kelompok B1 yang berjumlah 17 orang. Hasil pada siklus I belum menunjukkan peningkatan, maka dilajutkan dengan siklus II dengan melakukan perbaikan dan menghasilkan peningkatan terhadap kemampuan motorik halus anak.