PENINGKATAN KEMAMPUAN MATEMATIKA ANAK MELALUI PERMAINAN BENTUK GEOMETRI DI TAMAN KANAK –KANAK HARAPAN AYAH BUNDA AGAM - NURYASIP, NURYASIP (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan anak dalam matematika di Taman Kanak- kanak Harapan Ayah Bunda masih rendah, tujuan penelitian tindakan kelas adalah untuk mengembangkan kemampuan matematika anak, melalui permaian geometri. Jenis penelitian jenis penelitian yaitu Penelitian Tindakan Kelas dengan subjek Taman Kanak-kanak Harapan Ayah Bunda kelompok B yang berjumlah 15. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi dan di olah dengan teknik presentase. Penelitian tindakan kelas dilakukan 2 Siklus, Siklus I terlihat masih rendah dan belum mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal sehinga penelitian dilanjutkan ke Siklus II, pada Siklus II kemampuan matematika anak melalui permainan bentuk geometri di Taman Kanak- kanak Harapan Ayah Bunda Bawan telah mencapai Kriteri Ketuntasan Minimal meningkat dengan sangat baik.