EFEKTIVITAS FLIP CHART DALAM MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN BERCERITA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK ADHYAKSA XXVI PADANG - Srirahayu, Dona (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar efektifitas penggunaan Media flip chart terhadap kemampuan bercerita anak di Taman Kanak-kanak Adhyaksa XXVI Padang. kemampuan berbahasa anak belum berkembang dengan baik dan cenderung bersifat pasif. Karena masih banyak anak yang kurang mampu bercerita Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan Kuantitatif yang berbentuk quasy eksperiment. Teknik pengumpulan data adalah tes dengan pertanyaan.Berdasarkan perhitungan uji-t (uji t-test) diperoleh thitung 3,642 sedangkan ttabel pada taraf signifikan Î± 0,05 adalah 2,032 sehingga thitung> ttabel. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media flip chart efektif terhadap kemampuan bercerita anak di Taman Kanak-kanak Adhyaksa XXVI Padang tahun ajaran 2014/2015. Kata Kunci : Flip Chart; Kemampuan bercerita;Media