PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN KOTAKMATEMATIKA DI TAMAN KANAK-KANAK PADANG - imrayanti, imrayanti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan berhitung anak dalam pengenalan konsep bilangan dengan benda-benda masih rendah.  Tujuan dari  penelitian ini adalah untuk meningkatan kemampuan berhitung anak dengan permainan  kotak matematika.  Data penelitian di peroleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, analisis data.  Hasil penelitian menunjukkan  adanya peningkatan dalam kemampuan berhitung anak dengan menggunakan  permainan kotak matematika.