PENERAPAN PEMBELAJARAN MOTORIK HALUS ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK NEGERI PEMBINA RAO PASAMAN - Afrianita, Wellia (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Penerapan Pembelajaran Motorik Halus Anak Di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Rao Pasaman. Tujuan dari penelitian ini adalahÂ  untuk mengetahui babagaimana perencanaan, bentuk kegiatan, metode, media, serta evaluasi yang digunakan guru dalam pembelajaran motorik halus. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif.Â  Instrument penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini secara umum menggambarkan bahwa guru kelas B2 di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Rao Pasaman telah menerapankan pembelajaran motorik halus anak dengan baik. Kata kunci: Pembelajaran; Motorik Halus; Anak Usia Dini Abstract The goal of this research is to describe the implementation of Children Fine Motor Learning In States Kindergarten Pembina Rao Pasaman. The purpose of this research is to know about planning, forms of activities, methods, media, and evaluation used by teachers in fine motor learning. This research is a descriptive qualitative approach. Research instrument used is observation, interviews and documentation. The results of this research generally describes that teacher in B2 class in States Kindergarten Pembina Rao Pasaman applmotor learning well. Keywords: Learning; Smooth Motor; Early Childhood