PENINGKATAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS ANAK MELALUI PERMAINAN TEBAK SUARA DENGAN KARTU GAMBAR BINATANG DI PAUD PALAPA I KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Rusefrinaria, Rusefrinaria (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Perkembangan Peningkatan Kosa Kata Bahasa Inggris Anak Di PAUD Palapa I Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman masih rendah. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak melalui permainan tebak suara dengan kartu gambar binatang.Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian PAUD Palapa I Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman pada kelompok B1 yang berjumlah 14 orang anak. Teknik yang digunakan adalah pengumpulan data berupa observasi danformat hasil penilaian diolah dengan teknik persentase. Ternyata perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus II. Maka dapat disimpulkan bahwa permainan tebak suara dengan kartu gambar binatang dapat meningkatkan perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak.