PENINGKATAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI PERMAINAN HULAHOP DI TAMAN KANAK-KANAK AL QURAN AL-ISLAM KOTA SAWAHLUNTO - Okmayanti, Okmayanti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya perkembangan motorik kasar anak dalam kegiatan jasmani, gerakan tubuh anak masih kaku dan belum seimbang sehingga anak menjadi canggung dan kaku saat mengikuti kegiatan motorik kasar yang diberikan oleh guru.Salah satu upaya yang dapat meningkatkan perkembangan motorik kasar anak melalui permainan hulahop Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan motorik kasar anak dan meningkatkan proses dan hasil belajar anak usia dini di Taman Kanak-kanak Al Qur’an Al-Islam kota Sawahlunto.