PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN TATA BALOK GAMBAR DI TK NEGERI PEMBINA AGAM - Hermawita, Hermawita (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan Anak Mengenal huruf masih rendah. Tujuan penelitian iniadalah untuk meningkatkan kemampuan anak mengenal huruf melaluipermainan tata balok gambar Jenis penelitian adalah penelitian tindakankelas. Teknik yang digunakan observasi, selanjutnya diolah dengan teknikpersentase. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan kemampuanmembaca anak. dari siklus I sampai Siklus II. Dengan demikian dapatdisimpulkan bahwa permainan tata balok gambar dapat meningkatkankemampuan membaca anak.