PENINGKATAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN CELEMEK KARTU BERGAMBAR DI TAMAN KANAK-KANAK AL HIKMAH AGAM - Hasan, Desriwati (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian dilakukan di Taman Kanak-Kanak Al Hikmah, melihat kurangberkembangnya kemampuan anak dalam membaca kata. Penelitianbertujuan membuktikan bagaimanakah cara dengan permainan celemekkartu bergambar dapat meningkatkan kemampuan membaca anak. Jenispenelitian tindakan kelas, subjeknya kelompok B3. sebanyak 12 orang.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh rata-rata persentase kemampuanmembaca kata anak mengalami peningkatan dari sebelum tindakan sampaidilakukan siklus II.