PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI TARI KREASI DI TAMAN KANAK-KANAK MELATI KABUPATEN SOLOK SELATAN - Idrawati, Idrawati (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan motorik kasar anak di TK Melati Kabupaten Solok Selatan masih rendah disebabkan kurangnya kemampuan anak berlari, kemampuan anak melompat dan kemampuan anak mengayunkan tangan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motorik kasar anak melalui tari kreasi di TK Melati Kabupaten Solok Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yaitu suatu penelitian yang dilakukan oleh guru di dalam kelasnya untuk meningkatkan proses pembelajaran yang lebih baik, dan menggunakan metode campuran antara kualitatif dan kuantitatif.