PENINGKATAN PERKEMBANGAN BAHASA ANAK MELALUI DONGENG DI TAMAN KANAK-KANAK PEMBINA AGAM - monalisa, monalisa (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Perkembangan bahasa anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina LubukBasung Masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkanketerampilan menyimak anak melalui dongeng.Jenis penelitian ini adalah penelitiantindakan kelas dengan subyek penelitian adalah anak-anak kelompok BI Tamankanak-kanak Negeri Pembina .Teknik yang digunakan dalam pengumpulan dataadalah observasi dan format penilaian. .Penelitian tindakan kelas ini dilakukandalam dua siklus.Hasil penelitian pada tiap-tiap siklusnya menunjukan adanyapeningkatan perkembangan bahasa anak. Hasil penelitian ini dapat disimpulkanbahwa dongeng dapat meningkatkan perkembangan bahasa anak di Taman kanakkanakNegeri Pembina Lubuk Basung.