PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN LEMPAR SUSUN DADU - Nani, Nani (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini dilatarbelatangi adalah banyak ditemui anak yangkemampuan berhitungnya masih rendah. Ini disebabkan oleh kurangnyateknik pembelajaran yang menyenangkan, kemampuan penggunaan mediapembelajaran, kreatifitas dalam penggunakan metode. Penelitian ini bertujuanuntuk peningkatan kemampuan berhitung anak melalui permainan lemparsusun dadu. Hasil penelitian, pada siklus I kemampuan berhitung anak masihrendah. Siklus II terjadi peningkatan kemampuan berhitung anak. Sehinggarata-rata tingkat keberhasilan anak melebihi Kriteria Ketuntasan Minimalyang telah ditetapkan.