PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN MEJA PUTAR DI TAMAN KANAK – KANAK TUNAS BARU AGAM - Zetri, Leni (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Peningkatan kemampuan bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca awal anak, mengembangkan kemampuan mendengar, berkomunikasi (baik secara lisan maupun tulisan), menambah perbendaharaan kata anak dan melatih kemampuan membaca dan menulis awal anak dengan simbol-simbol yang melambangkannya untuk persiapan membaca dan menulis. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Teknik pengumpulan data yang peneliti lakukan adalah dengan observasi, mencatat setiap kegiatan anak dari awal sampai akhir. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan teknik persentase.