MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENGHIAS SANDAL JEPIT MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL BAGI ANAK TUNAGRAHITA RINGAN KELAS XI DI SLB PERWARI (Single Subject Research) - Pradilla Mutiara A (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2014)
Abstrack: Penelitian ini bertujuan membuktikan media Audio Visual dapat meningkatkan keterampilan menghias sandal jepit bagi anak tunagrahita ringan. Subjek penelitian adalah satu orang anak tunagrahita ringan yang duduk di kelas XI. Metode penelitian yang digunakan adalah SSR yaitu metode penelitian yang membandingkan antara kondisi baseline dengan kondisi intervensi. Teknik analisis data dalam bentuk Visual Analysis of Grafik. Hasil penelitian berdasarkan analisis dalam dan antar kondisi yaitu arah kecenderungan dan jejak datanya meningkat, serta hasil overlap datanya 0%. Kata kunci: Audio Visual; Tunagrahita Ringan; Menghias Sandal Jepit.