Snake And Ledder Game; Solusi untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Ekspresif Anak Autis - Weni Nofrida Yanti; Elsa Efrina (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan efektivitas permainan ular tangga terhadap peningkatan berbahasa ekspresif anak autis. Subjek penelitian adalah anak autis perempuan berumur 7 tahun yang bersekolah di SD Islam Kreatif Makkah Padang dan SLB Khansa kota Padang. Metode penelitian ini menggunakan single subject research (SSR) dengan desain A-B-A. Hasil dari penelitian dilakukan menunjukkan bahwa intervensi menggunakan permainan ular tangga memberikan pengaruh terhadap kemampuan berbahasa ekspresif pada anak autis. Hasil tersebut dibuktikan dengan Persentase overlape dari perbandingan intervensi (B) : baseline (A1)  dan intervensi (B): baseline (A2) sama-sama di peroleh hasil sebesar 0%. Dari persentase tersebut dapat disimpulkan bahwa permainan ular tangga efektif dalam meningkatkan kemampuan berbahasa ekspresif anak autis.