EFEKTIVITAS METODE VAKT UNTUK MENINGKATKAN HAFALAN SURAH AL-KAUTSAR BAGI ANAK TUNARUNGU (Penelitian Single Subject Research di Kelas V SLB Luak Nan Bungsu Kota Payakumbuh) - Viosri Okma Julita (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2015)
Abstrak            Penelitian ini dilatar belakangi berdasarkan permasalahan di SLB Luak Nan Bungsu tentang seorang anak tunarungu yang mengalami masalah dalam menghafal surah Al-Kautsar. Kemampuan anak masih sangat rendah, untuk ayat pertama saja anak belum terlalu hafal dan sering terlihat ragu-ragu. Tujuan penelitian ini ingin membuktikan apakah metode VAKT  efektif untuk meningkatkan hafalan surah Al-Kautsar . jenis penelitian ini single subject research desain A-B-A. Berdasarkan hasil penelitian metode VAKT efektif digunakan untuk meningkatkan hafalan surah Al-Kautsar. Keyword : hafalan surah Al-Kautsar, metode VAKT,  anak tunarungu