Contextual Teaching And Learning Melatih Kemampuan Penyandang Tunanetra Dalam Menanam Bayam Di Polybag - Citra Devi Siallagan; Elsa Efrina (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan yang peneliti temukan di PSBN Sakato Padang. Hasil temuan peneliti mengenai belum adanya sama sekali pembelajaran menanam. Salah satu cara memberikan mereka pelatihan dalam menanam bayam di polybag dengan menggunakan pendekatan contextual Teaching and learning. Menanam bayam bagi penyandang tunanetra dengan memberikan langkah-langkah dari awal hingga akhir yang membantu anak dalam keterampilan menanam bayam di polybag serta mandiri sehingga menjadi bekal dalam kehidupanya sehari-hari.