KAPASITAS SUMBER DAYA PERANGKAT DESA DI DESA PABIAN KABUPATEN SUMENEP - Rillia Aisyah Haris (PUBLIC CORNER, 2016)
Peningkatan kapasitas sumber daya manusia perangkat desa menjadi hal yang disoroti dan perlu segera dilakukan dalam rangka menunjang keberhasilan otonomi desa. Kapasitas sumber daya perangkat desa tersebut berpengaruh besar terhadap kinerja perangkat desa itu sendiri dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya memberikan pelayanan publik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan kapasitas sumber daya perangkat desa di Desa Pabian Kecamatan Kota Sumenep Kabupaten Sumenep. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kapasitas sumber daya perangkat desa di Desa Pabian Kecamatan Kota Sumenep Kabupaten Sumenep belum memadai.