STRATEGI DIFUSI INOVASI DALAM MEWUJUDKAN THE SOUL OF MADURA SEBAGAI CITY BRANDING KABUPATEN SUMENEP (Studi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep) - Ertin Martiningsih (PUBLIC CORNER, 2018)
Dalam pengamatan peneliti apabila ingin mewujudkan City Branding yang baik dan berhasil, maka harus diterapkan strategi difusi inovasi dalam mewujudkan city branding. Strategi merupakan cara atau aktivitas apa yang seharusnya dilakukan dan bagaimana mengimplementasikannya, Difusi Inovasi merupakan cara khusus yang dilakukan untuk memperoleh suatu ide yang baru atau penemuan baru, city branding merupakan pengelolaan citra sebagai kota yang terbaik. Strategi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep dalam mengenalkan City Branding Kabupaten Sumenep yaitu The Soul Of Madura agar lebih dikenal dan mudah diingat oleh masyarakat Sumenep sendiri dan dapat menarik wisatawan. Hal tersebut ditunjukkan dengan 4 indikator yaitu Pengenalan Logo/Semboyan “The Soul Of Madura” yaitu makna logo dan arti semboyan . Pengenalan Kabupaten Sumenep sendiri lebih mendalam yaitu mengenai wilayah dan arsitektur yang khas dari Kabupaten Sumenep. Keterbukaan/kemudahan akses internet, dan Mengenalkan budaya dan tempat wisata Kabupaten Sumenep