Meningkatkan Kemampuan Menulis Kalimat dengan Model Pembelajaran Picture and Picture bagi Anak Tunarungu Kelas VIII di SLB Negeri 2 Padang - Sri Wulandari; Marlina Marlina (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui proses meningkatnya kemampuan menulis kalimat menggunakan model pembelajaran picture and picture dan untuk membuktikan bahwa model pembelajaran picture and picture dapat meningkatkan kemampuan menulis kalimat anak tunarungu di kelas VIII di SLB Negeri 2 Padang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Single Subjek Research (SSR). Penelitian ini terdiri dari tiga kondisi, yaitu kondisi baseline pertama (A1) intervensi kedua (B) dan baseline ketiga (A2). Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data menggunakan pengumpulan data dengan observasi langsung. Didapatkan hasil bahwa dengan menggunakan model pembelajaran picture and picture dapat meningkatkan kemampuan menulis kalimat anak tuna rungu di kelas VIII di SLB Negeri 2 Padang