EFEKTIFITAS METODE PROYEK PADA PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BAGI ANAK TUNAGRAHITA SEDANG KELAS X SMALB DI YPAC SUMBAR (Quasi Eskperimen) - Fadila Sefni (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2014)
Abstrack: Penelitian ini membahas tentang keefektifan metode proyek pada pembelajaran keterampilan bagi anak tunagrahita sedang kelas X di SMALB DiYPAC Sumbar. Penelitian ini menggunakan pendekatan Quasi Eksperimen. Subjek penelitian anak tunagrahita berjumlah 3 orang, data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan Uji U Mann Whitney. Dari hasil tersebut didapat Uhit > Utab. Hal ini berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Metode Proyek efektif digunakan pada Pembelajaran Keterampilan Bagi Anak Tunagrahita Sedang Kelas X SMALB di YPAC Sumbar. Kata kunci: Metode Proyek; Anak Tunagrahita Sedang; Hasil Keterampilan