Efektifitas Metode Simulasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Bina Diri Bagi Anak Autis - Efi Yanti (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2015)
Abstrak : latar belakang penelitian ini adalah efektifitas metode simulasi dalam meningkatkan kemampuan bina diri bagi anak autis di  SLB Autisma YPPA Padang.   Modifikasi   permainan   bambu   loncat   adalah   sebuah   permainan modifikasi yang menyenangkan dan membutuhkan cekatan dalam melompat. Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  membuktikan  efektifitas  metode simulasi dalam  meningkatkan  kemampuan  anak  autis  (x)  dalam  memasang  pembalut pada celana dalam. Jenis penelitian yang digunakan adalah Single Subject Research dengan desain A-B-A.  Hasil penelitian menunjukkan metode simulasi efektifitas dalam meningkatkan kemampuan bina diri bagi anak autis (x) di SLB Autisma YPPA Padang. Keyword: Metode Simulasi, kemampuan bina diri, Anak Autis.