Mind Mapping; Cara Efektif Bagi Anak Berkesulitan Belajar dalam Memahami Bacaan - Ajeng Nurul Imani; Elsa Efrina (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan bahwa metode mind mapping  meningkatkan kemampuan membaca pemahaman anak berkesulitan belajar. Subjek penelitian ini adalah anak laki-laki yang mengalami kesulitan belajar berumur 11 tahun yang bersekolah di SDN 01 Limau Manis Padang. metode penelitian ini menggunakan single subject research (SSR) dengan desain A-B-A. Hasil dari penelitian ini bertujan untuk menunjukkan bahwa intervensi menggunakan metode mind mapping memberikan peningkatan terhadap kemampuan membaca pemahaman anak berkesulian belajar.  Hasil tersebut di buktikan  kecenderungan arahnya meningkat dan persentase overlape data yang sangat kecil.