MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA KATA MELALUI MEDIA FLASH CARD UNTUK ANAK KESULITAN BELAJAR - Indra Fadlu Rahman (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2014)
Abstrak : latar belakang penelitian ini adalah kesulitan seorang anak  membaca kata di SDN 18 Koto Luar Padang. Media flash card adalah sebuah permainan mengenal huruf dan kata-kata.gambar-gambar flash card yang menarik dengan warna-warni yang menyolok akan disukai anak-anak,sehingga guru dan orang tua bisa mengajak mereka gembira,bermain dan belajar dalam cara yang sederhana. Tujuan penelitian ini adalah membuktikan media Flash Card dalam meningkatkan kemampuan membaca kata. Jenis penelitian yang digunakan adalah Single Subject Research dengan desain A-B.  Hasil penelitian menunjukkan media Flash Card efektif dalam meningkatkan kemampuan membaca kata anak di SDN 18 Koto Luar Padang. Keyword: membaca  kata; media Flash Card.