PERANCANGAN SIGN SYSTEM PADA TAMAN SATWA KANDI SAWAHLUNTO - Apri Wahyuza, Dr. M. Nasrul Kamal, M.Sn. (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2019)
Taman Wisata Kandi sebagai Kawasan Wisata dan Olahraga rencana semula pembangunan tempat wisata ini adalah berupa tempat wisata dan kebun binatang yang pembangunannya di awasi oleh Dinas Pariwisata dan kebudayaan. Pembangunan akan dilaksanakan pada lokasi yang mudah di jangkau oleh masyarakat. Namun fasilitas Sign System yang ada sekarang, belum terintegrasi secara obtimal untuk kepentingan fasilitas bagi pengunjung Taman Satwa Kandi seperti : Direction sign, identification sign, dan Information sign. Tujuan Perancangan Sign System pada Taman Satwa Kandi Sawahlunto sebagai arah informatif, komunikatif dan efektif.Metode perancangan yang digunakan metode kualitatif deskriptif, sedangkan untuk menganalisis data menggunakan SWOT. Metode SWOT guna mengetahui positif, negatif, peluang dan bahaya yang terdapat di Taman Satwa Kandi Sawahlunto. Rancangan sign system yang mudah untuk dikenal pengunjung Taman Satwa Kandi Sawahluto. Media utama yang digunakan Direction sign, identification sign, dan Information sign, disamping media pendukung baju, topi, gantungan kunci, mug, pin, stiker dan mancisKata Kunci : Sign System, Taman Satwa Kandi, Sawahlunto