PERANCANGAN BUKU CERITA BERGAMBAR PENCEGAHAN PELECEHAN SEKSUAL PADA ANAK - PAMELLA RESTI UTAMI, Drs. Syafwan, M.Si., Riri Trinanda, S.Pd., M.Sn. (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2019)
Pelecehan seksual terhadap anak terjadi karena komunikasi antara orang tua dan anak tidak terjalin dengan baik, mudahnya orang tua mempercayai orang lain, dan tidak memiliki pengetahuan untuk  pencegahannya. Dibutuhkan media kreatif yang komunikatif untuk mengedukasi orang tua dan anak dalam melakukan pencegahan pelecehan seksual itu.Perancangan Buku Cerita Bergambar Pencegahan Pelecehan Seksual pada Anak, penulis  menggunakan Teori Desain Komunikasi Visual, Teori Ilustrasi, Teori Media, Teori Cerita Bergambar, Teori Pelecehan Seksual terhadap Anak, dan Teori Psikologi Anak. Metode Perancangan yang dipakai adalah metode kotak kaca (Glass Box Method). Penulis mengumpulkan data melalui  observasi, wawancara, dan studi literatur. Data diolah melalui metode analisis SWOT. Hasil Analisis digunakan sebagai acuan dalam merancang buku cerita bergambar yang bergenre Chapter Book sesuai umur audience yang ditargetkan  Gaya gambar yang digunakan adalah gaya cartoon style.Buku cerita bergambar ini memiliki judul Tobi, Unis dan Peri Biru. Perancangan ini memiliki media pendukung berupa e-book, x-banner, pin, stiker, kaos, tumbler, gantungan kunci, totebag, bag tag.Kata kunci : Buku, Cerita Bergambar, Edukasi, Anak.