FASCISM DEMOLISHMENT IN THE HUNGER ANGEL (2012) BY HERTA MÜLLER - Diantri Seprina Putri; Kurnia Ningsih; Devy Kurnia Alamsyah (English Language and Literature, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengungkapkan penghancuran ideologi fasisme oleh Russia, dan (2) mengetahui peran karakter, seting, dan plot dalam membantu mengetahui tindakan penghancuran fasisme. Kutipan teks dalam novel ini dianalisa menggunakan teori power dari Michel Foucault secara interpretasi teks dan konteks. Hasil analisis menunjukkan bahwa penghancuran ideologi fasisme dilakukan dengan cara menghancurkan hidup orang-orang Jerman.