WICKEDNESS BEHIND ENVIRONMENTALISM IN POEMS CHARACTERISTIC OF LIFE, TROPHIC CASCADE, THE PEDITRICIAN CONSIDER HIS LOBBY, HOW GREAT THE GARDENS WHEN THEY THRIVE, AND NATURAL HISTORY (2017) BY CAMILLE T. DUNGY - Fando Anata Aldo; Kurnia Ningsih (English Language and Literature, 2019)
Skripsi ini merupakan analisa dari lima puisi berjudul Characteristic of life, Trophic Cascade, The Peditrician Consider His Lobby, How Great The Gardens When They Thrive, and Natural History. Topik yang dibahas adalah bagaimana kejahatan manusia dibalik environmentalism. Permasalahan dari kajian ini  strategi politik yang dibuat oleh manusia terhadap lingkungan tanpa memperhatikan efek jangka panjang. Tujuan dari analisa ini adalah untuk mengetahui sejauh mana elemen puisi (irony, repetition, tone, dan speaker) berperan dalam mengungkap kejahatan manusia terhadap lingkungan. Analisa dilakukan melalui interpretasi teks dan dikaitkan dengan konsep Ecocriticism dari Garrard, Sahu, Glotfelty and Estok. Hasil dari analisa ini menunjukkan bahwa manusia  melakukan seleksi terhadap binatang dan tumbuhan. Mengubah genetik dari tumbuhan, dan melakukan kontrol terhadap populasi.