(LKS) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI KELAS XI SMA NEGERI 1 TIGO NAGARI, KAB.PASAMAN - adriyan syofrida adryan syofrida (E-Tech : Jurnal Ilmiah Teknologi Pendidikan, 2013)
Penelitian ini berawal dari  hasil observasi bahwa dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.Penelitian ini berbentuk kuantitatif dengan pendekatan quasy eksperimen. Populasinya adalah siswa kelas XI SMAN 1 Tigo Nagari. Teknik pengumpulan data digunakan tes, berupa soal objektif sebanyak 40 butir soal dengan 5 pilihan jawaban. Data diolah dengan uji perbedaan (t-Test).Berdasarkan analisis data, diperoleh bahwa penggunaan LKS berpengaruh terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi kelas XI.