Pengembangan Madrasah Diniyah Takmiliyah Di Desa Bababakan Kecamatan Losari Kabupaten Brebes (KKN Tahun 2019) - Moh Masnun (Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Madrasah Diniyah yang berada di Babakan dihadapi oleh beberapa permasalahan yang sangat pelik untuk dipecahkan, seperti kebijakan pemerintah desa yang kurang mendukung, terbatasnya dana, rendahnya motivasi orang tua untuk menyekolahkan anaknya, yang kemudian menyebabkan Madrasah Diniyah tersebut menjadi vakum. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menelusuri faktor-faktor penyebab dan harapan dari tokoh masyarakat terhadap keberlangsungan Madrasayah Diniyah dimasa mendatang. Hasil penelusuran kemudian dijadikan materi Loka Karya Desa sebagai upaya pemecahan masalahnya oleh segenap stakeholder di wilayah daerah Desa Babakan. Hasil dari Loka Karya Desa menyepakati bahwa Madrasah Diniyah harus berjalan sebagaimana mestinya, pemerintah desa menopang dengan anggaran dan fasilitas lainnya, tokoh masyarakat mendukung dengan menyiapkan diri sebagai tenaga pengajar dan masyarakat siap mendorong anak-anaknya untuk sekolah di Madrasah Diniyah. Fasilitas belajar sementara mengunakan musholla yang tersebar di setiap RT yang berada di desa Babakan.