Uji aktivitas antibakteri fraksi etanol daun kemangi (ocimun basilicum l.) terhadap pertumbuhan shigella flexneri secara in vitro - ., Asep Nurman Hidayat (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2017)
disentri basiler endemik di sebagian besar negara-negara berkembang dan menjadi penyebab utama penyakit diare berdarah di seluruh dunia