Hubungan Kadar Asam Urat Serum sebagai Prediktor terhadap Keluaran Fungsional Penderita Stroke Iskemik Akut di RSUD dr. Abdul Aziz Singkawang - ., Wendy Wongso (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2015)
Latar belakang. Stroke merupakan penyebab utama kematian, kesakitan dan kecacatan di dunia. Asam urat sering digunakan sebagai prediktor terhadap keluaran buruk pada beberapa penyakit seperti gagal jantung, penyakit jantung koroner, dan stroke. Metode. Penelitian observasional dengan rancangan cohort prospective yang dilakukan di bangsal penyakit dalam RSUD dr.Abdul Aziz Singkawang. Hasil. Subjek penelitian dengan kadar asam urat rendah-normal dengan asam urat tinggi tidak menunjukkan perbedaan yang bermakna terhadap keluaran fungsional