PEMETAAN KONSISTENSI TANAH BERDASARKAN NILAI SONDIR DI KOTA PONTIANAK - Priadi, Eka; Purwoko, Budhi; A’an, Andreas (JeLAST : Jurnal PWK, Laut, Sipil, Tambang, 2016)
Penyusunan pemetaan ini dilakukan terhadap data sondir yang ada di Kota Pontianak, dimana dari data ini akan dipetakan  konsistensi jenis tanah yang di wakili oleh parameter – parameter yang di dapat dari data sondir.Skripsi ini menyajikan hasil analisa data sondir untuk mengetahui kondisi tanah di Kota Pontianak kemudian mendeskripsikan penyebaran konsistensi tanah yang ada di Kota Pontianak.Secara umum konsistensi tanah di Kota Pontianak menunjukan pada kedalaman 0 – 14 meter adalah tanah sangat lunak dan pada kedalaman 14 – 20 meter berkonsistensi tanah lunak. Kata Kunci: sondir, konsistensi tanah, daya dukung.