MENGKONSTRUKSI FUNGSI GREEN PADA PERSAMAAN DIFERENSIAL LINEAR ORDE n DENGAN METODE TRANSFORMASI SUMUDU - Maisurah Maisurah; Helmi Helmi; Yudhi Yudhi (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2020)
Fungsi Green merupakan salah satu metode yang dapat menyelesaikan persamaan diferensial biasa linear nonhomogen. Akan tetapi, fungsi Green harus dikonstruksi terlebih dahulu. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengkonstruksi fungsi Green pada persamaan diferensial linear orde  nonhomogen melalui metode transformasi Sumudu. Persamaan diferensial biasa linear orde  nonhomogen dengan syarat  awal  ditransformasi dengan transformasi Sumudu. Kemudian dikonstruksi ke bentuk  dengan  merupakan transformasi dari  dan  merupakan transformasi dari   dan ditransformasi dengan invers transformasi Sumudu, sehingga diperoleh fungsi Green  Kata Kunci : Persamaan diferensial, Transformasi Sumudu, dan Fungsi Green