KARAKTER REPRESENTASI S_n - Fransiskus Fran, Megawati June, Helmi, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2018)
Karakter merupakan trace pada setiap matriks representasi dari elemen grup. Karakter dikelompokkan menjadi karakter reducible dan karakter irreducible. Selain menggunakan matriks, karakter pada representasi                          dapat dihitung menggunakan tablo Young. Tablo Young digunakan untuk menentukan tabloid dari  partisi    untuk memperoleh nilai dimensi dan karakter dari  yang merupakan representasi reducible dari , sedangkan tablo Young standar digunakan untuk menentukan polytabloid dari  untuk memperoleh nilai dimensi dan karakter dari  yang merupakan representasi irreducible dari . Kata Kunci : grup permutasi, teori representasi, tablo Young