ANALISIS AKIBAT INTEGRAL CAUCHY - Yudhi, Ricky Antonius, Helmi, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2018)
Analisis kompleks salah satu cabang matematika yang berperan penting di bidang matematika terapan, teknik, fisika dan bidang lainnya. Integral Cauchy merupakan bagian di analisis kompleks yang membantu dalam menyelesaikan rumitnya perhitungan integral. Integral Cauchy merupakan suatu metode yang hanya sebatas integral terhadap lintasan tertutup. Pada penelitian ini mengkaji tentang eksistensi Integral Cauchy dan memaparkan teorema-teorema akibat integral Cauchy. Teorema-teorema akibat integral Cauchy yang dipaparkan adalah teorema Morera, teorema ketaksamaan Cauchy, teorema Liouville, teorema dasar aljabar, teorema Nilai rata-rata Gauss, teorema modulus maksimum, teorema modulus minimum, dan teorema rumus integral Poisson untuk suatu lingkaran.Â Kata Kunci: Integral Lintasan Tertutup, Integral Cauchy.