ANALISIS METODE NEWTON-RAPHSON GANDA ORDE KONVERGENSI EMPAT DALAM MENYELESAIKAN SISTEM PERSAMAAN NONLINEAR - Yudhi, Devitriani, Mariatul Kiftiah, (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2019)
Sistem persamaan nonlinear merupakan kumpulan dari beberapa persamaan nonlinear. Metode yang sering digunakan untuk menyelesaikan sistem persamaan nonlinear salah satunya adalah metode numerik dalam bentuk metode iterasi yang menghasilkan penyelesaikan berupa nilai hampiran. Metode Newton-Raphson Ganda merupakan metode iterasi dua langkah yang digunakan untuk mencari akar-akar persamaan nonlinear dengan orde konvergensi empat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis metode Newton-Raphson Ganda orde konvergensi empat untuk menyelesaikan sistem persamaan nonlinear. Langkah-langkah untuk mencari solusi sistem persamaan nonlinear dengan menggunakan metode ini adalah mencari nilai An sebagai solusi dari iterasi ke-n dengan ‖En ‖<Eδ. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode tersebut dapat menyelesaikan sistem persamaan nonlinear dengan orde konvergensi empat. Kata Kunci: Metode Iterasi Dua Langkah, Metode Newton-Raphson, Orde Konvergensi