Potensi Energi Listrik Tenaga Angin Di Kota Pontianak - Adlina, Zora Ulva; Ihwan, Andi; Apriansyah, Apriansyah (PRISMA FISIKA, 2018)
Telah dilakukan penelitian untuk menghitung potensi energi angin di Kota Pontianak. Pengukuran dilakukan di empat lokasi yakni Kecamatan Pontianak Selatan, Pontianak Tenggara, Pontianak Timur dan Pontianak Kota selama 24 jam. Kecepatan angin yang terukur digunakan untuk menghitung potensi energi listrik atau daya listrik. Hasilnya menunjukan daya listrik paling kecil 0,06 watt/hari di Pontianak Tenggara karena pengambilan data di pepohonan, sedangkan daya listrik paling besar 429,5 watt/hari di Pontianak Kota karena pengambilan data di perkebunan. Kata Kunci : daya listrik, kecepatan angin, potensi energi angin.