Pengaruh product quality, Price, Service Quality Dan Brand Image Terhadap Repurchase Intention Pengguna Smartphone Samsung di Pontianak - admin, ROKAIYAH B11111027 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalamÂ  Repurchase Intention smartphone Samsung di Kota Pontianak. Dalam penelitian ini variabel-variabel yang diteliti adalah product quality, price, service qualiy dan brad image. Jenis penelitian yang digunakan adalahÂ  penelitian kuantitatif bentuk deskriptif dan kausal yaitu menjelaskan berupa hubungan sebab akibat, antara variabel independen dan varibel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna smartphone Samsung yang berada pada wilayah kota Pontianak yang berjumlah 100 orang. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive Sampling, dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan kusioner. Penelitian ini dianalisis menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil pengujian dengan menggunakan uji T menunjukkan bahwa variabel product quality (X1) nilai 0,047<0,05, variabel price (X2) nilai 0,034<0,05, dan variabel brand imege (X4) nilai 0,029<00,5, yang dapat disimpulkan variabel (X1), (X2) dan (X4) berpengaruh signifikan terhadap Variabel Repurchase Intention (Y). Sedangkan variabel service quality (X3) memperoleh nilai 0,851>0,05, yang berarti Variabel (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap Variabel Repurchase Intention (Y). Kata kunci : product quality, price, service quality, brand imege dan Repurchase Intention Â