â€œFAKTOR-FAKTOR ANALISIS YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM TRADING FOREXâ€ (STUDI EMPIRIS DI PT.MONEX INVESTINDO FUTURES PONTIANAK). - B31112088, FACHLEVY YUANDA (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Akhir-akhir ini, bisnis trading forex semakin berkembang dan semakin banyak diminati oleh para Investor. Seperti bisnis-bisnis lain, pada umumnya setiap bisnis selalu mempunyai risiko. Untuk meminimalkan risiko dalam trading forex ini, para trader membutuhkan analisis dalam setiap melakukan trading. Selama ini, analisis yang sering digunakan oleh para trader dalam melakukan trading forex ini adalah analisis fundamental dan analisis tekhnikal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor analisis apa saja yang berhubungan dengan pengambilan keputusan dalam trading forex dan seberapa kuat hubungannya. Penelitian ini menggunakan metode yang bersifat Korelatif dengan menggunakan pendekatan Survey Kuesioner pada PT.Monex Investindo Futures Pontianak dengan responden sebanyak 82 orang. Dari hasil Penelitian ini, didapatkan hasil bahwa analisis fundamental dan analisis tekhnikal berhubungan dengan pengambilan keputusan dalam trading forex dan kekuatan hubungan analisis fundamental dan analisis tekhnikal ini dengan pengambilan keputusan dalam trading forex adalah sebesar 0,683. Oleh karena itu, analisis fundamental dan analisis tekhnikal ini penting untuk digunakan oleh para trader dalam melakukan trading forex. Kata kunci : Analisis Fundamental, Analisis Tekhnikal, dan Pengambilan keputusan dalam trading forex.