Analisis Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Ritel Yang Terdaftar Di BEI - admin, Netri Afriadasari B11111084 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Debt to Equity Ratio (DER), Firm Size, Keputusan Investasi dan Return on Asset (ROA) diukur dengan menganalisis  laporan keuangan pada perusahaan Ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2011-2014. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang digunakan berupa laporan keuangan perusahaan sampel yang diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan IDX. Penelitian ini menggunakan purposive sampling, pengumpulan data yang dilakukan dengan menentukan kriteria-kriteria  penentuan sampel sehingga menghasilkan 11 perusahaan Ritel selama 4 tahun pengamatan. Hipotesis penelitian ini diuji dengan menggunakan model analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil dari penelitian menggunakan model analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa  Debt to Equity Ratio (DER), Size dan Keputusan Investasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Price Book Value (PBV), tetapi Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Price Book Value (PBV).  Kata Kunci :  Nilai Perusahaan , Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Keputusan Investasi dan Profitabilitas