PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PLN (PERSERO) UNIT PELAKSANA PENGATUR DISTRIBUSI KALIMANTAN BARAT - MARADONA, ROBERTO MARADONA B1021151022 (Jurnal Manajemen Update, 2019)
Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Distribusi Kalimantan BaratDAFTAR PUSTAKAArfani, M. R., & Luturlean, B. S. (2018). Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sucofindo Cabang Bandung. e-Proceeding of management, Vol. 5(2), 2770-2785.Bangun, W. (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia. Penerbit Erlangga.Chandra, G. (2010). Panduan Pendampingan Kecerdasan Emosional. Mojokerto: Manuscript.Choiriyah, D. S. (2013). Pengaruh Motivasi dan Kompetensi Serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Tutor Pendidikan Kesetaraan Kelompok Belajar UPTD SKB Musi Banyuasin. Jurnal Orasi Bisnis Edisi Ke-9, Vol. 9(3), 68-77.Dhermawan, A. A., Sudibya, I. G., & Utama, I. W. (2012). Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Pegawai di Lingkungan Kantor Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Bali. Jurnal Manajemen, Strategi Bisnis, dan Kewirausahaan, Vol. 6(2), 173-184.Fitriastuti, T. (2013). Pengaruh Kecerdasan Emosional, Komitmen Organisasi dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Kinerja Karyawan. Jurnal Dinamika Manajemen, Vol. 4(2), 103-114.Ghozali, I. (2011). Aplikasi Analisis Multivariat dengan Program SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Ghozali, I. (2013). Aplikasi Analisis Multivariat dengan Program 21. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.Goleman, D. (2000). Working With Emotional Intellegent. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.Kanali, I. W. (2017). Pengaruh Kecerdasan Emosional, Lingkungan Kerja Dan Komitmen Pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian Dan Pengembangan Daerah Kabupaten Tojo Una-Una. e Jurnal Katalogis, Vol. 5(10), 82-93.Kuncoro, M. (2011). Metode Kuantitatif Teori dan Aplikasi untuk Bisnis dan Ekonomi. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Percetakan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN.Law, K. S., Wong, C. S., & Song, L. (2004). The Construct and Criterion Validity Of Emotional Intelligence and Its Potential Utility of Management Studies. Journal Of Applied Psychology, Vol. 89(3), 483-496.Mangkunegara, A. A. (2005). Manajemen Sumber daya Manusia Perusahaan. Bandung. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.Mangkunegara, A. A. (2009). Manajemen Sumber daya Manusia. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.Mangkunegara, A. A. (2013). Manajemen sumber daya manusia perusahaan. Bandung: Remaja Rosdakarya.Mangkunegara, A. P. (2007). Evaluasi Kinerja SDM. Bandung: Refika Aditama.Marpaung, R., & Krisna, M. (2012). Pengaruh Kecerdasan Emosional Pemimpin Terhadap Kinerja dan Loyalitas Karyawan di PT. Riau Andalan Pulp and Paper Bisnis Unit Riau Fiber. Jurnal Aplikasi Manajemen, Vol. 10(3), 682-691.Nasution, M. I. (2017). Pengaruh Stres Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Medical Representative. Jurnal Ilmiah Manajemen, Vol. 2(3), 407-428.Nur, S. (2013). Konflik, Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pegawai Pada Universitas Khairun Ternate. Jurnal EMBA, Vol. 1(3), 739-749.Priyatno, Duwi. 2010. Paham Analisa Statistik Data Dengan SPSS. Cetakan Pertama. Yogyakarta: Media KomPT. PLN (Persero). (2018). STATISTIK PLN 2017. Indonesia: Sekretariat Perusahaan PT. PLN (Persero).Purady, R. (2016). Pengaruh Kecerdasan Emosional, Lingkungan Kerja dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Bina Marga Provinsi Sulawesi Tengah. Jurnal Katalogis, Vol. 4(3), 204-214.Ratna, A. A., Abdurrahman, D., & Irfani, H. A. (2017). Pengaruh Kecerdasan Emosi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Industri Telekomunikasi Indonesia (Persero) Divisi Broadband. Prosiding Manajemen, Vol. 3(2), 1020-1026.Rivai, V. (2011). Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Perusahaan (Edisi Kedua). Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.Robbins, S. P. (2006). Perilaku Organisasi. Jakarta: PT. Indeks Gramedia.Sanusi, A. (2011). Metodologi Penelitian Bisnis. Jakarta: Salemba Empat.Sedarmayanti. (2001). Sumber Daya Manusia dan Produktivitas Kerja. Bandung: Mandar Maju.Sedarmayanti. (2009a). Tata Kerja Dan Produktivitas Kerja. Bandung: Mandar Maju.Sedarmayanti. (2009b). Sumber Daya Manusia dan Produktivitas Kerja. Bandung: Mandar Maju.Sekaran, U. (2006). Metodologi Penelitian Untuk Bisnis. Jakarta: Salemba Empat.Sinambela, L. P. (2012). Kinerja Pegawai (Teori Pengukuran dan Implikasi). Yogyakarta: Graha Ilmu.Simamora, Hendry. 2007. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bagian Penerbitan Sekolah Tinggi Ekonomi YKPN. JogjakartaSugiyono. (2011). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.Sugiyono. (2017). Metode Penelitian Bisnis (Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, dan R&D). Bandung: Alfabeta.Sunyoto, D. (2011). Analisis Regresi dan Uji Hipotesis. Jakarta: PT. Buku Seru.Sunyoto, D. (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Buku Seru.Tarmizi, R., Dewantoro, G. S., & Suwandi. (2012). Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Kinerja Auditor Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Wilayah Lampung. Jurnal Akuntansi dan Keuangan, Vol. 3(1), 39-54.Zalukhu, I. (2013). Pengaruh Kecerdasan Emosional, Iklim Organisasi Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus Di Kantor Pusat Badan Sar Nasional Jakarta). Jurnal MIX, Vol. 3(1), 1-11.Â