PENGARUH NET WORKING CAPITAL, LEVERAGE DAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP CASH HOLDING (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2016) - Monica, Monica B1021141062 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari faktor-faktor yang mempengaruhi cash holding. Karena tingkat cash holding tersebut dapat mencerminkan kinerja dari suatu perusahaan yang nantinya berguna sebagai informasi dalam pengambilan kebijakan cash holding suatu perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data perushaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2016. Variabel penelitian yang digunakan adalah net working capital,leverage, good corporate governance dan cash holding. Teknik analisis pada penelitian ini adalah regresi data panel dengan menggunakan Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Random Effect Model yang digunakan untuk interpretasi penelitian dengan rincian pengaruh setiap variabel berikut: (1) Net Working Capital berpengaruh siginifikan, (2) Leverage tidak berpengaruh signifikan, (3) Good Corporate Governance tidak berpengaruh signifikan.Kata Kunci : Net Working Capital, Leverage, Good Corporate Governance, Cash Holding, Regresi data panel