Pengaruh Kompensasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di Alfamart Kantor Cabang Kota Pontianak - admin, Hendry Charles Gultom B11111022 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompensasi dan keemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang dilatarbelakangi dari adanya fenomena yang terjadi pada kinerja karyawan di Alfamart Kantor Cabang Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan kompensasi dan kepemimpinan sebagai variabel independen dan kinerja karyawan sebagai variabel dependen. Penelitian ini dilakukan di kantor Alfamart Cabang Kota Pontianak, dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 114 karyawan yang bekerja di Alfamart Kantor Cabang Kota Pontianak. Berdasarkan hasil uji regresi linear berganda, hasil menunjukan bahwa kompensasi mempunyai hubungan positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Kompensasi, Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan