Analisis Pengaruh Tingkat Stres, Disiplin Dan Kemampuan kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. PLN (Persero) Area Pontianak - Ardi, Ardi Saputra B11112053 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
ANALISIS PENGARUH TINGKAT STRESS, DISIPLIN, DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI  PT. PLN (Persero) AREA PONTIANAK ARDI SAPUTRA AbstrakKeberhasilan suatu organisasi dipengaruhi oleh kinerja (job performance) sumber daya manusia, untuk itu setiap perusahaan akan berusaha untuk meningkatkan kinerja pegawai atau karyawan dalam mencapai tujuan organisasi yang telah di tetapkan. Kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh beberapa variabel salah satu variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan yaitu Tingkat Stres, kinerja karyawan juga dipengaruhi oleh disiplin kerja sebagai keadaan ideal dalam mendukung pelaksanaan tugas sesuai aturan dalam rangka mendukung optimalisasi kerja. Dan didukung juga kemampuan kerja pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat stress, disiplin dan kemampuan kerja terhadap kinerja pegawai PT. PLN (Persero) Area Pontianak.Populasi adalah seluruh pegawai PT. PLN (Persero) Area Pontianak. Sampel yang digunakan sebanyak 67 pegawai PT. PLN (Persero) Area Pontianak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel stress kerja, disiplin kerja dan kemampuan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. PLN (Persero) Area Pontianak dan secara simultan bahwa stress kerja, disiplin kerja dan kemampuan kerja secara simultan dan mampu menjelaskan terhadap kinerja pegawai pada PT. PLN (Persero) Area Pontianak. Kata kunci : Tingkat Sres, disiplin kerja dan kemampuan kerja dan kinerja pegawai     An Analysis Of The Influence Of Stress Level, Discipline And Work Ability Toward PT. PLN (Persero) Area Pontianak ARDI SAPUTRA AbstrakThe success of an organization is influenced by the performance (job performance) human resources, for that every company will strive to improve the performance of employees or employees in achieving organizational goals that have been set. Employee performance can be influenced by several variables one of the variables affecting employee performance that is Stress Level, employee performance also influenced by work discipline as ideal situation in support execution of task according to rule in order to support work optimization. And also supported employee work capabilities. This study aims to analyze the effect of stress level, discipline and work ability on the performance of employees of PT. PLN (Persero) Area Pontianak.               The population is all employees of PT. PLN (Persero) Area Pontianak. The sample used is 67 employees of PT. PLN (Persero) Area Pontianak. The results of this study indicate that the variable work stress, work discipline and work ability partially significant effect on employee performance at PT. PLN (Persero) Area Pontianak and simultaneously that work stress, work discipline and work ability simultaneously and able to explain to the performance of employees at PT. PLN (Persero) Area Pontianak. Keywords: stress level, work discipline and work ability and employee performance